Установите расширение «Новости Красный Луч - 06432.in.ua» для и читайте городские новости первымиУстановить!
В официальной версии убийства Ноздровской есть ряд пробелов
21:5911.01.2018
В официальной версии убийства Ноздровской есть ряд пробелов

Экс-глава Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, комментируя официальную версию убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, заявил, что в ней есть ряд серьезных пробелов.


Официальная версия убийства резонансного убийства правозащитницы Ирины Ноздровской оставляет множество вопросов, заявил адвокат, экс-глава Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький. Накануне, 9 января, Вышгородский районный суд Киевской области определил для подозреваемого в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрия Россошанского меру пресечения в виде 60 суток под стражей без права выйти под залог.

«Не покидает убеждение, что нам дают ту версию, которую требовали активисты с самого начала. В расчете на то, что теперь общественный резонанс спадет. Сразу скажу — такая версия с местью семьи Россошанских имеет право на существование, но возникает очень много нестыковок, которые вызывают недоверие к работе «300 полицейских-спартанцев», которые ночами не спали, все Президенту докладывали. Это и способ убийства — в вечернее, насыщенное трафиком время с большой потерей крови, следы которой должны были остаться на остановке и по дороге, но почему-то не остались; и способ сокрытия тела — на плече через село к реке, и способ уничтожения одежды жертвы и убийцы — принести к себе домой и сжечь в печке...», — написал Старенький на своей странице в Facebook.

Такие действия, отмечает юрист, мог бы совершить «преступник без мозга и опыта», однако как бы он тогда не догадался бы, что «тело надо бросить именно в воду, чтобы уничтожить следы; надо раздеть жертву, чтобы убрать с нее идентифицирующие следы контакта с убийцей». «У меня на этой почве мнение — или это он (Юрий Россошанский — Ред.), но происходило не так, как он рассказывает следствию (возможно, действовал не один, возможно, прикрывает кого-то), или это не он и пока самооговорил себя (что скоро станет очевидным). Очень похоже, что полиция Киевской области очень спешила снять с себя этот «президентский контроль» и вернуться к привычному ей ритму служебной жизни. Поэтому и оформили «по быстрячку» версию, которую от руководителя полиции Киевщины требовали активисты и ждал Президент», — добавил Старенький.
Он также отмечает, что трудно себе представить, чтобы пожилой мужчина после инсульта «нес на плече тело жертвы на большое расстояние, кровь из которого лилась на дорогу (15 ножевых ранений), в раннее вечернее предновогоднее время; долго раздевает труп; перед этим ссорился на остановке с погибшей; долго убивал жертву и никто этого не слышал и не видел».

www.06432.in.ua

Источник: Сxid.info
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...